ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Никакого плана о замене Тимошенко на Азарова не существует

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 13:30
0
11
Янукович: Никакого плана о замене Тимошенко на Азарова не существует
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович заявляет, что не ведет переговоров о создании новой коалиции в парламенте

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что никакого плана о замещении в период до президентских выборов премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на представителя Партии регионов Николая Азарова не существует.

"Плод фантазии Луценко. Никакого такого плана не существует. Они (оппоненты Партии регионов) всегда сидят по норам как зайцы, мыши и дрожат", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Луценко, "вместо того, чтобы заниматься сплетнями и политическими слежками, необходимо уделять внимание борьбе с преступностью".

"За что пострадал Луценко в моем правительстве?”, - спросил Янукович и добавил, что всегда просил его заниматься “непосредственно своими делами – милицейскими. У вас для этого есть все возможности, а политикой есть кому заниматься. Не лезьте в политику".

Он отметил: "Когда министр постоянно занимается политикой, это министерство превращается в политическую контору".

Также Янукович заявил, что его политическая сила не ведет переговоров о создании новой коалиции в Верховной Раде. "Что касается каких-либо переговоров о создании какой-либо коалиции, мы их не вели, и я хочу сказать, что депутаты в Верховной Раде все время ищут возможность, как голосовать за тот или иной закон, и мы видим постоянно, что находится такой консенсус", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что примером такого консенсуса является голосование в парламенте по законопроектам Партии регионов о повышении минимальных заработных плат и пенсий. "Это яркий пример того, что, как говорят, иногда у депутатов есть совесть и они объединяются и голосуют", - подчеркнул Янукович.

В то же время он еще раз отметил, что в настоящее время и премьер-министр Украины, и Президент Украины фактически не выполняют своих обязанностей, а занимаются своей предвыборной кампанией. "Мы с вами видим, что сегодня уже премьер-министр фактически не работает, хотя пишет на бигбордах другое. Сегодня она занимается фактический предвыборной кампанией", - сказал лидер Партии регионов.

Он также высказал мнение, что Украина накануне зимы оказалась в ситуации, что стране нужен "хотя бы один дееспособный контролирующий орган". По его мнению, таким органом может быть только парламент.

"Если не будет там (парламенте) излишней политизации, то хотя бы самые важнейшие вопросы жизнедеятельности страны данный орган может решать. Вот об этом я говорил и сейчас говорю", – подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о сценарии свержения правительства Юлии Тимошенко и избрании Николая Азарова и.о. премьер-министра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях