ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин о выборах: Я исключаю возможность повторения в 2010 году 2004 года

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 13:34
0
9
Литвин о выборах: Я исключаю возможность повторения в 2010 году 2004 года
Фото: АР
Киев. Майдан. Декабрь 2004 года

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин исключил повторение массовых акций протеста 2004 года на выборах президента в 2010 году.

"Я исключаю возможность повторения в 2010 году 2004 года, хотя не исключаю попыток, что-то делать. Людей никто уже не поднимет, за плату даже", - сказал глава парламента сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

При этом Литвин, которого считают одним из вероятных кандидатов на участие в президентских выборах, не исключил пересчета голосов после первого тура.

"Я, понимая, что это последний бой и решающий самый, беру на себя ответственность утверждать, что настоящее политическое побоище начнется после первого тура", - сказал спикер, отметив, что "за исключением одного человека, все будут недовольны первым туром, а для этого есть большущие основания".

В частности, он напомнил о том, как "сегодня поощряют членов комиссий". "Для меня, как человека, не столь страшна избирательная кампания, как процедура подсчета голосов. Ты думаешь не о том, как быть услышан людьми, а как сделать так, чтобы у тебя не украли (голоса)", - сказал Литвин.

Напомним, в начале октября глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал допустил, что перед вторым туром президентских выборов будут попытки заблокировать работу ЦИК путем срыва кворума.

В сентябре лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключил, что нынешняя власть может попытаться сорвать предстоящие выборы президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях