Олег Хавич
Украина, Черновцы-Киев
11 сентября 2017, 15:49

Саакашвили - головная боль для Грузии, Украины, а теперь еще и Польши

Вчерашняя «битва при Шегинях», как и остановленный из-за Михо международный поезд, будут иметь далеко идущие последствия в отношениях между Киевом и Варшавой.
8 сентября 2017, 15:52

Как омбудсмен ДНР запела песню «Не виноватая я!»

Почему омбудсмен ДНР Дарья Морозова 6 сентября в Минске сорвала «большой обмен» пленными, к которому готовились почти год.
29 августа 2017, 17:57

Ловля «золотого леща» в мутном сжиженном газе

Профессиональный борец с коррупцией Сергей Лещенко решил монетизировать свою общественную деятельность, став главным лоббистом продвижения американского автогаза на украинский рынок.
22 августа 2017, 20:25

Сурков и Волкер в Минске: Военные переговоры вместо мирных

Эскалация боевых действий на Донбассе и безрезультатные переговоры спецпредставителей РФ и США в Минске показали, что киевской «партии войны» и ее заокеанским покровителям мир в Украине не нужен.
17 августа 2017, 15:52

«Парадная» история польско-украинских отношений

15 августа в Варшаве помпезно отметили День Войска Польского, установленный в честь «чуда на Висле». О том, что Варшавская битва стала следствием оккупации польскими войсками Киева, не вспоминали.
17 августа 2017, 12:55

Возможно ли в Украине национальное примирение?

Осенью Испания будет отмечать 40-летие «пакта Монклоа», обеспечившего национальное примирение в стране после десятилетий гражданской войны и диктатуры. Удастся ли применить европейский опыт в Украине?
10 августа 2017, 22:48

От перемены мест поляков «нулевая сумма» не меняется

Отставленный Балчун выполнил главную задачу — остановил транзит из РФ в ЕС по железным дорогам Украины. А поляк, назначенный шефом «Укртрансгаза», попытается сделать это с транзитом российского газа.
10 августа 2017, 09:03

Санкции США против РФ усилят роль неофициальных переговорщиков

Мировые СМИ продолжают оценивать последствия и прогнозировать, как санкции США против Ирана, КНДР и России отразятся на разных странах мира. Чего ожидать Украине? Ищем ответы в прямой линии Путина.
8 августа 2017, 13:47

МИД Украины объявил ноту Пеклу

7 августа глава МИД Польши Ващиковский примирительно заявил, что не видит растущего национализма в Украине. В тот же день МИД Украины выступил с протестом в связи с проектом нового паспорта Польши.
7 августа 2017, 11:00

Польская гастроль апатрида Саакашвили

Польская пресса воспринимает неожиданно нагрянувшего в Варшаву Саакашвили скорее как скандалиста. А вот в Украине его возвращения серьёзно боятся и усиливают контроль на границе с Польшей.