ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" сделала последнее предупреждение Италии

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 10:55
0
7

Исламские террористы из группировки "Бригады Абу Хафс аль-Масри", тесно связанной с "Аль-Каидой", опубликовали в интернете заявление, которое назвали "последнее предупреждение итальянскому народу".

"Выгоните неспособного Берлускони или мы в самом деле сожжем Италию", - говорится в заявлении, размещенном в среду, 12 августа, на одном из исламистских сайтов.

"Мы - уже в Италии, и никто из вас не находится в безопасности до тех пор, пока вы отвергаете предложение перемирия, которое вам сделал шейх Усама бин Ладен. Вас ждет кровавая баня", - говорится в заявлении террористов.

1 августа 2004 года группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Каидой", предъявила итальянскому правительству во главе с Сильвио Берускони ультиматум: вывести до 15 августа свои войска из Ирака, обещая в противном случае начать разговаривать с Италией "языком крови".

Итальянские аналитики назвали примерные даты, когда террористы могут нанести удар. По мнению экспертов, периоды с 14 по 19 августа, а также 5 и 15 сентября являются наиболее вероятными днями совершения терактов исламистскими группировками.

В частности, 5 и 15 сентября являются соответственно датами визита Папы Римского Иоанна Павла II в Лорето и премьер-министра страны Сильвио Берлускони в Бари.

Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану заверил, что ни один сигнал об угрозе терактов не останется без внимания. Однако установленный в стране уровень безопасности пока не будет повышен.

"Мы должны уделять максимальное внимание угрозам в адрес Италии, ни один сигнал не может остаться без внимания", - заявил глава МВД Италии в минувшую субботу, комментируя ультиматум исламских экстремистов, предъявленный стране.

Министр указал, что ультиматум "вписывается в пропагандистскую кампанию, проводимую бригадами "Абу Хафс аль-Масри", поэтому "уровень бдительности и безопасности" сил правопорядка остается таким же, каким он был установлен несколько дней назад.

"Конкретных признаков, указывающих на возможность терактов нет, - заявил, в свою очередь, заместитель министра внутренних дел Италии Альфредо Мантовано в интервью агентству ANSA, - но нельзя и категорически исключать, что они произойдут".

"Исламский терроризм - это не вертикально структурированная организация, он уже превратился в сеть ячеек, каждая из которых может брать на себя инициативу автономно. Опасность могут представлять и отдельные личности", - отметил замминистра.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: ВРЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях