ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава 'Ку-клукс-клана' в Москве

Корреспондент.net, 16 декабря 2000, 17:10
0
18

Бывший глава известной расистской организации "Рыцари 'Ку-клукс-клана'" Дэвид Дюк (David Duke) встретился с российскими и зарубежными журналистами. Встреча проходила в помещении Союза писателей России. Это первое официальное выступление известного американского расиста в Москве. Нашелся и повод: Дэвид Дюк представил свою книгу "Еврейский вопрос глазами американца", изданную на русском языке.

В конце августа Дэвид Дюк уже приезжал в Москву, сообщает «Постфактум». 

Тогда приезд куклуксклановца не афишировался. На встречу с ним собралось несколько десятков российских патриотов и скинхедов. Кричали "Слава нации!" и приветствовали гостя нацистским салютом.

Вчера же Дэвида Дюка принимал Союз писателей России. Со всеми почестями. Расист и антисемит был представлен публике как историк и политический деятель. В конференц-зале Союза писателей России на Комсомольском проспекте собралось около 50 журналистов. Преимущественно из зарубежных информагентств, теле- и радиокомпаний.    

- Это нонсенс! Дэвид Дюк - на официальном приеме в России. А еще говорят, что Путин навязывает диктаторский режим! Это самая настоящая демократия,- хвалил русскую жизнь корреспондент CNN.     

Вел встречу бывший министр печати Борис Миронов, уволенный за откровенно националистические заявления. Дэвид Дюк с удовольствием рассказывал о том, что и в России, и в Америке все беды - от еврейских олигархов. Он обратил внимание на то, что во время выборов в США 79% американских еврейских компаний жертвовали средства в поддержку Гора и Либермана.

Впрочем, по мнению господина Дюка, не только евреи оплачивали американские выборы, но и цветное население и сексуальные меньшинства. Дэвид Дюк выразил озабоченность тем, что евреи в России занимают все важные посты - от СМИ до крупнейших добывающих компаний.     

- Налицо противостояние еврейства чистой белой нации, которую с каждым днем затаптывают в грязь! Это реванш, к которому евреи готовились со времен второй мировой войны. ЦРУ, ФСБ, парламенты, дипкорпус, телевидение, Голливуд, Мосфильм - кругом евреи. Они готовят России электронный концлагерь, вводя ИНН и новые паспорта с индивидуальными номерами! - возмущался Дэвид Дюк.

Он сообщил, что Москва удручает его огромным количеством цветных, кавказцев и прочих национальных меньшинств. Но признал, что любит этот город, потому что здесь у него много друзей.    

- Я не удивлюсь, если Дэвид Дюк отпустит бороду, купит домик в подмосковной деревне и перейдет на пельмени. Сегодня в России очень много патриотов, готовых поддержать белые идеи Дюка; гораздо больше, чем вам кажется. И все, что говорит здесь Дюк, для российских националистов не открытие и не откровение,- прокомментировал происходящее ведущий "красно-коричневой" программы "Перспектива" "Народного радио" Андрей Фефилов.     

Бороду господин Дюк пока не отпустил, он по-прежнему щеголяет загаром, подтянутой фигурой и голубыми глазами. Но в последние месяцы он действительно чуть ли не поселился в Москве. Господина Дюка часто видят покупающим продукты в районе Арбата и выгуливающим свою болонку. Время от времени куклуксклановец развлекается в клубах "Метелица" и "Голодная утка", не гнушаясь пить пиво рядом с темнокожими и евреями.

Очень нравятся мистеру Дюку русские девушки, в том числе и занимающиеся любовью профессионально, и, конечно, русская водка. Помогают в поисках развлечений Дэвиду Дюку его русские друзья, общественные деятели из националистов.     

И вот теперь господин Дюк претендует в России на популярность в качестве писателя. Его книга "Еврейский вопрос глазами американца" издана по-русски тиражом 5 тыс. экземпляров издательством "Свобода слова", что в штате Луизиана, совместно с ОАО "Центркнига".

ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях