ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В компании France Telecom произошел очередной случай самоубийства

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 20:04
0
8
В компании France Telecom произошел очередной случай самоубийства
Фото: Reuters
Еще один сотрудник France Telecom покончил с собой

Сегодня, 15 октября, 48-летний сотрудник французской телекоммуникационной компании France Telecom покончил жизнь самоубийством, став уже 25-й "жертвой" масштабной реструктуризации.

Как сообщает AFP, инженер, чье имя не называется, повесился в своем доме в городе Ланьон. Это произошло через месяц после того как он взял больничный по рекомендации врача компании.

Отметим, самоубийства начали происходить во France Telecom в прошлом году, когда компания завершала болезненный процесс реструктуризации, в ходе которой работы лишились более 20 тысяч человек. 

  Реструктуризация France Telecom: никто не хотел умирать

Многие из тех, кто решился свести счеты с жизнью, прямо обвиняли в своей гибели ненормальные условия работы. Одни испытывали чрезмерную нагрузку, других регулярно перемещали с одного места работы на другое.

В итоге руководство France Telecom подвергалось жесткой критике со стороны общественности и политических кругов. Оппозиционная Социалистическая партия требовала отставки нынешнего гендиректора корпорации Дидье Ломбара, однако места лишился его заместитель - Луи-Пьер Венес.

Как сообщалось, последний случай самоубийства произошел в конце сентября. Тогда с моста департаменте Верхняя Савойя. бросился сотрудник компании, оставивший записку с жалобами на рабочую атмосферу.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: суицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях