ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США перебросили в Персидский залив тысячи солдат из Южной Кореи

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 13:41
0
4

В четверг, 12 августа, США завершили 10-дневную операцию по переброске в зону Персидского залива 3,6 тысяч своих военнослужащих из состава 2-бригады 2-й пехотной дивизии, дислоцированной в Южной Корее.

Об этом сообщил сегодня представитель американского командования на юге Корейского полуострова.

Сейчас солдаты находятся в Кувейте. После усиления военной техникой группировка выдвинется в Ирак, где ей предстоит войти в состав международного контингента. О месте будущей дислокации не сообщается.

Переброска была осуществлена в рамках плана Вашингтона по сокращению на треть своего 37-тыс военного контингента в Южной Корее к концу следующего года.

2-я пехотная дивизия ВС США расположена вдоль демилитаризованной зоны и прикрывает Сеул от возможного нападения с севера. Эта дивизия входит в число самых тяжеловооруженных частей американской армии.

Она считается одним из самых боеспособных соединений и включает две пехотных бригады, бригаду армейской авиации, артиллерийские, инженерные и другие части и подразделения. Общая численность дивизии достигает 14 тыс. человек.

В начале этого года США и Южная Корея согласовали план перевода 2-й дивизии от границы в район Осан-Пхентхэк примерно в 70 км к югу от столицы.

Основная задача пехотинцев 2-й дивизии армии США, расквартированных в южной части Корейского полуострова в районе границы с КНДР, состояла в отражении вероятной военной агрессии со стороны Пхеньяна. Однако в последнее время командование США пришло к выводу, что число солдат, несущих службу на Юге, не соответствует степени военной угрозы со стороны Севера.

Ранее шеф Пентагона Дональд Рамсфелд говорил о предстоящем сокращении 100-тысячной американской группировки в Южной Корее и Японии в рамках новой глобальной стратегии.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: человечество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях