ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Молдовы расценивает взрыв в столице как теракт

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 20:27
0
15
МВД Молдовы расценивает взрыв в столице как теракт
Фото: Reuters
В Молдове ищут молодого человека, подозреваемого в совершении теракта

Сегодня, 15 октября, министр внутренних дел Молдовы Виктор Катан заявил, что недавний взрыв боевой гранаты в Кишиневе можно расценивать как теракт.

"Есть все предпосылки для того, чтобы прозвучавший накануне взрыв в Кишиневе был квалифицирован как теракт", - заявил министр внутренних дел Виктор Катан.

Отметим, его ведомство вместе с Генпрокуратурой и Службой информации и безопасности сегодня доложило депутатам молдавского парламента о причинах и трактовке произошедшего. Ожидается, что завтра, 16 октября, парламентарии выступят со специальным заявлением по поводу взрыва.

Напомним, накануне вечером в Кишиневе, в 20 метрах от арки Победы, взорвалась боевая граната РГ-42 наступательного типа. В результате пострадали 39 человек, 12 из которых остаются в больнице с ранениями средней степени тяжести.

По словам главы МВД, уже составлен словесный портрет подозреваемого.Это молодой человек 25-ти лет, среднего роста - 170-175 сантиметров.

Ранее сообщалось, что после взрыва в центре Кишинева в адрес премьер-министра Молдовы Влада Филата поступили угрозы физической расправы

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Молдовавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях