ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США, Египет и Кувейт провели военные учения в пустыне

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 20:45
0
13
США, Египет и Кувейт провели военные учения в пустыне
Фото: Reuters
В учениях были задействованы F-16

Вооруженные силы Египта, США и Кувейта отработали совместные боевые действия при отражении атаки условного противника в египетской пустыне в районе города Эль-Хамам.

По сценарию учений, противник атаковал большими силами и угрожал применением химического оружия. Для нейтрализации сил неприятеля союзники задействовали пехоту, танки, авиацию и ПВО.
Самолеты F-16 и Mirage египетских и американских ВВС провели разведку и нанесли удары по объектам противника. После этого в бой вступили механизированные бригады США, Египта и Кувейта, которых с воздуха поддерживали египетские вертолеты.

Министр обороны Египта Хусейн Тантави оценил действия военных на отлично, отметив при этом, что учения не направлены против кого-либо. "Цель нашего сотрудничества - повышение уровня подготовки", - сказал Тантави.

Отметим, что маневры в египетской пустыне, которые проходят с 12 по 15 октября, являются основной частью программы учений Bright star 2009. В них принимают участие военные из Египта, США, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Греции, Нидерландов, Турции, Пакистана, Кувейта и Иордании. Всего - более 17 тысяч солдат и офицеров, а также десятки боевых кораблей, самолетов и вертолетов.

Как известно, с 18 по 29 сентября на территории Беларуси проходили совместные российско-белорусские учения Запад-2009. В них участвовали около 12,5 тысячи военных. При этом было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

Позднее президент Эстонии Хендрик Ильвес предложил НАТО подумать о возможности проведения в странах Балтии наземных учений в ответ на маневры Запад-2009.

А в Латвии заявили, что сценарий маневров включал вторжение в страны Балтии для освобождения Калининграда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЕгипетучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях