ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Италии отвергает обвинения в подкупе талибов

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 21:03
0
9
Правительство Италии отвергает обвинения в подкупе талибов
Фото: АР
Глава минобороны Италии намерен судиться с Times

Правительство Италии опровергло утверждения британской газеты Times о том, что агенты итальянских спецслужб выплачивали крупные суммы денег полевым командирам Талибана, чтобы сохранять видимость спокойствия в некоторых районах Афганистана.

"Правительство Берлускони никогда не санкционировало и не допускало никакой формы выплаты денежных сумм в пользу членов мятежного Талибана в Афганистане; и не боится, что такие инициативы были у прежнего правительства", - сказано в заявлении.

В свою очередь, глава Минобороны Италии назвал статью в Times "мусором" и заявил, что уже распорядился подготовить судебный иск против издания.

Тем временем, представитель французских военных заявил, что у Парижа нет независимой информации по этому вопросу. Но если основываться на регулярных контактах между итальянскими и турецкими войсками в регионе, статья не имеет под собой никаких оснований, отметил он.

Напомним, ранее газета Times, ссылаясь на источники в НАТО, сообщила, что лидеры Талибана получали деньги от спецслужб за сохранение видимости спокойствия в тех районах Афганистана, безопасность которых должны были обеспечивать итальянские военнослужащие.

По данным издания, именно практика подкупа боевиков привела в августе 2008 года к гибели десяти французских военнослужащих, которые сменили итальянский контингент в районе города Сароби в 65 километрах восточнее Кабула, однако не получили никакой информации о методах его работы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталияТалибанвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях