ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербские и американские спецслужбы задержали крупный груз кокаина

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 02:34
0
17
Сербские и американские  спецслужбы задержали крупный груз кокаина
Фото: AP
Сербские и американские спецслужбы изъяли 2,8 тонны кокаина

Сотрудники сербских и американских спецслужб изъяли 2,8 тонны кокаина с корабля в Атлантическом океане, следовавшем из Южной Америки в Европу.

Об этом сообщило в пятницу, 16 октября, агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Никаких подробностей проведенной операции официальные представители Совбеза Сербии пока уточнять не стали.

В то же время Reuters, со ссылкой на сербскую газету Blic, сообщает, что судно с кокаином было задержано сербскими и американскими спецслужбами в нейтральных водах Атлантики. По подозрению в причастности к перевозке наркотиков задержаны несколько человек, находившихся на его борту. Издание сообщает, что большинство арестованных - граждане Сербии.

Как сообщает сербское новостное агентство Tanjug, совместная сербско-американская операция является частью международной кампании по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По словам неназванного источника в службах безопасности, "стоимость изъятого кокаина приблизительно составляет 120 миллионов евро, а если он сбывался бы на улицах, то его цена могла достигать 250 миллионов евро". 

Как утверждают американские специалисты из службы по борьбе с наркотиками, Сербия является своего рода перевалочным пунктом на пути контрабандистов, занимающихся транспортировкой наркотиков из Южной Америки и Турции в Западную Европу.

Между тем, 3 октября наркополиция Мексики перехватила крупнейшую в истории страны партию наркотического сырья, из которого производится метамфетамин.37 тонн вещества полицейские изъяли в ходе двух рейдов в двух западных штатах Тамаулипас и Колима. В рамках операции были задержаны несколько преступников.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАСербиякокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях