ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция отказалась увеличить военный контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 04:02
0
10
Франция отказалась увеличить военный контингент в Афганистане
Фото: Reuters
Франция больше не отправит в Афганистан ни одного солдата - Саркози

Франция сохранит свое военное присутствие в Афганистане, но больше не пошлет в эту страну ни одного солдата.

Об этом в интервью газете Le Figaro заявил президент Франции Николя Саркози. 

"Должны ли мы оставаться в Афганистане? Я скажу да. Оставаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан. Но Франция больше не пошлет туда ни одного солдата", - цитирует заявление французского лидера агентство France Presse. 

По мнению Саркози, для победы над движением Талибан в Афганистане необходимо подключать больше афганских военных. "Они будут наиболее эффективны, поскольку это их страна. Но мы должны больше помогать им в финансовом плане, чтобы предотвратить их переход на сторону талибов", - заявил президент. 

Французские войска принимают участие в антитеррористической операции НАТО в Афганистане с 2001 года. С этого момента в стране погибли, по меньшей мере, 35 военнослужащих Франции.

В настоящее время в составе военного контингента НАТО в Афганистане служат 2900 французских солдат, которые принимают участие в операциях против талибов и занимаются подготовкой афганских служб безопасности. 

Между тем, 14 октября премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил,что военный контингент Великобритании в Афганистане будет увеличен еще на 500 военнослужащих.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях