ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мемуары Хиллари Клинтон за $8 млн.

Корреспондент.net, 16 декабря 2000, 18:44
0
9

Хиллари Клинтон подписала контракт на издание своих мемуаров и получит за книгу гонорар в размере восьми миллионов долларов. Публиковать мемуары будет крупнейшее американское издательство Simon & Shuster, и представительства издательства уже говорят, что если "Хиллари будет откровенна, то книга станет супербестселлером".

"Гонорар сенатора Клинтон всего на полмиллиона меньше абсолютного рекорда 1994 года, когда Папе Иоанну Павлу Второму заплатили за книжку 8.5 миллионов долларов, - пишет в субботу газета The Washington Post, - часть денег Simon & Shuster заплатит сразу, а остальные – в 2003 году, когда мемуары будут закончены", сообщает НТВ.  

По данным "источников из окружения" Хиллари Клинтон, часть гонорара жена президента США отправит на благотворительность.

"Люди, близкие к Клинтонам сказали нам, что в книге обязательно будет "спокойно обсужден" брак Хиллари и Билла и, кроме того, будет упомянут скандал с Моникой Левински".

Сама Хиллари Клинтон, которую недавно избрали в Сенат от штата Нью-Йорк, также обещала, что в мемуарах она "расскажет миру свою версию событий". При этом название книги пока неизвестно.

За последние несколько лет Хиллари уже издала три книжки: фотоальбом с комментариями из жизни Белого Дома, исследование об ответственности родителей за детей и подборку писем, отправленных собаке Клинтонов Бадди и их коту Соксу. Все книжки опубликовало издательство Simon & Shuster, которое теперь получило право и на мемуары жены президента.

Между тем, как сообщают информационные агентства, возможно, дело о книге Хиллари Клинтон будет рассматривать комитет по этике Сената США. Согласно законам, сенаторы имеют право писать книги, но гонорар за публикацию мемуаров "не должен превышать разумных средних размеров". Несколько лет назад Комиссия по этике уже рассматривал подобное дело: тогда демократы заявляли, что 4 миллиона, которые получил за свою книгу лидер республиканцев Ньют Гингрич – это слишком много. В результате Гингрич отказался от части гонораров и процентов с продажи мемуаров.

"Впрочем, в случае с Гингричем его издателем был известный медиамагнат Руперт Мэрдок, который задолжал правительству несколько миллиардов долларов и, возможно, действительно был заинтересован в поддержке, - пишет сегодня The Washington Post, - Хиллари Клинтон же, скорее всего не тронут, если только республиканцы не захотят отомстить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях