ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорния аннулировала все гомосексуальные браки

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 10:48
0
9

Верховный суд Калифорнии вынес решение аннулировать все гомосексуальные браки в штате.

Всего в Калифорнии признаны недействительными четыре тысячи регистраций. Все они были выданы однополым парам Сан-Франциско. Власти города не имели права выдавать геям свидетельства о браке - это запрещает закон штата, заявляют судьи.

Сообщается, что судебное разбирательство инициировал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. По его мнению, однополые свадьбы представляют непосредственную угрозу порядку в обществе.

Джеймс Макгриви сообщил, что он гей и ушел в отставку (АР)
 
Тем временем другой губернатор - на этот раз штата Нью-Джерси - сделал сенсационное заявление. Джеймс Макгриви признался, что является гомосексуалистом, и объявил о своей отставке. Политик публично попросил прощения у своей супруги и заявил, что уходит с поста, чтобы избежать скандала.

Актуальная проблема

Вопрос о возможности заключения однополых союзов - острая тема в США. Президент Джордж Буш выступает резко против гомосексуальный и лесбийских браков и даже собирался внести соответствующую поправку в конституцию страны. Однако законодательный орган США - сенат в июле этого года отклонил это предложение президента Джорджа Буша.

Пока однополые союзы официально регистрируются лишь в одном американском штате - Вермонте. Однако они носят название "гражданского", а не "брачного союза".

В ноябре прошлого года Высший суд американского штата Массачусетс постановил, что власти не должны препятствовать заключению однополых браков. Таким образом, Массачусетс мог стать первым штатом в США, где разрешены однополые браки.

По материалам НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях