ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия требует вывода российских миротворцев из Южной Осетии

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 12:49
0
10

Парламент Грузии в пятницу, 13 августа, на чрезвычайном заседании принял заявление, в котором потребовал приостановить мандат российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, а также разработки нового международного мандата и ввода в Цхинвальский регион международного миротворческого контингента.

"Недопустимо возложение миротворческой миссии на страну, политические интересы которой находятся в противоречии в справедливом и окончательном урегулировании, - считают грузинские парламентарии. - Российская Федерация реально представляет не миротворца и посредника, а одну из сторон в конфликте, которая делает все для сохранения опасного статус-кво".

В заявлении утверждается, что обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта происходит "при пособничестве российских миротворческих сил".

"За прошедшие 13 лет стало очевидным, что российские миротворческие силы не способны выполнить возложенную на них миссию", - сказано в заявлении парламента Грузии.

Депутаты обратились к международному сообществу с просьбой "использовать политические и правовые механизмы, чтобы помочь Грузии в справедливом и мирном решении конфликтов".

Грузинские депутаты заявили, что в ближайшее время поставят вопрос и о выводе российских миротворческих сил и из Абхазии.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях