ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция рекомендовала своим гражданам покинуть Гвинею

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 13:29
0
10
Франция рекомендовала своим гражданам покинуть Гвинею
Фото: АР
Франция рекомендовала своим гражданам покинуть Гвинею

Министерство иностранных дел Франции в пятницу, 16 октября, призвало своих граждан, пребывающих в Гвинее, покинуть страну в связи с ухудшением ситуации в области безопасности.

"Мы официально рекомендуем воздержаться от посещения Гвинеи и призываем граждан Франции, которые там находятся покинуть страну", - цитирует заявлении МИД агентство AFP.

Внешнеполитическое ведомство Франции заявляет, что нет признаков того, что ситуация в Гвинее улучшится в ближайшее время и отмечает участившиеся случаи бандитизма и вооруженных ограблений в столице государства Конакри.

Напомним, силы правопорядка Гвинеи 28 сентября пустили в ход слезоточивый газ и обстреляли боевыми патронами мирную демонстрацию сторонников оппозиции в Конакри, в результате чего погибли 157 человек и около 1,25 тысячи получили ранения.

Разгон оппозиционеров вызвал осуждение мирового сообщества, в частности, против действий гвинейских военных высказался Совет безопасности ООН. Два дня назад Еврокомиссар по гуманитарным вопросам Карел Де Гюхт заявил, что глава военной хунты Гвинеи Мусса Дадис Камара должен предстать перед судом за преступления против человечности.

Столкновения демонстрантов с силами правопорядка стали следствием углубляющегося политического кризиса в Гвинее. Действующий лидер страны Мусса Дадис Камара, пришедший к власти в декабре 2008 года в результате государственного переворота на обещаниях перемен, не оправдал надежд жителей страны.

Оппоненты обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, грозит подорвать экономику богатой полезными ископаемыми Гвинеи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях