ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вся Грузия осталась без электричества

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 14:20
0
4

В пятницу, 13 августа, вся Грузия из-за выхода из строя высоковольтных линий электропередач осталась без электроэнергии.

В энергослужбах Грузии сообщили, отключение тока вызвано выходом из строя высоковольтных линий электропередач, по которым он подается из запада на восток страны, что привело к отключению всей энергосистемы.

Тысячи пассажиров застряли в момент отключения тока на станциях метрополитена Тбилиси и в вагонах подземки. За первые полчаса после отключения тока благодаря задействованию автономных источников электроэнергии удалось вывезти из подземки подавляющее большинство пассажиров.

Работы по выводу из подземки оставшихся там людей завершаются. Прекращена подача электроэнергии и водонапорным станциям, в результате город перестал получать воду.

Происшедшее не вызвало панику среди жителей Тбилиси, так как такое бывает в среднем раз в месяц. 11 августа вечером в течение часа не было тока как в Тбилиси, так и по всей территории страны.

Тогда отключение электроэнергии произошло из-за грозы, выведшей из строя ЛЭП, соединяющие запад Грузии с ее восточной частью. О причинах сегодняшнего аварийного отключения пока не сообщается.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях