ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководителей Грузии не пускают в Цхинвали

Корреспондент.net, 13 августа 2004, 17:47
0
6

Власти Южной Осетии отказались впустить спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе в Цхинвали и в грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта.

Об этом заявила сама Бурджанадзе на грузинском посту Тквиавиви около Цхинвали.

По ее словам, российские миротворцы не оказали ей никакого содействия вопреки своему обязательству обеспечивать свободу передвижения спикера по территории, находящейся под их контролем.

Нино Бурджанадзе отмечает, что в грузинских селах зоны конфликта происходит гуманитарная катастрофа - идет массированная бомбежка, а местные жители вынуждены эвакуировать детей. По словам спикера, объездную дорогу к грузинским селам также обстреливают.

"Руководство Южной Осетии видит единственную возможность удержаться у власти, втянув Грузию в масштабный конфликт", - заявила глава парламента.

Между тем на сайте комитета информации и печати Южной Осетии появилось сообщение о том, что представители Грузии в смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта отказались выехать на место, где была обстреляна машина грузинского премьер-министра Зураба Жвания.

Напомним, что кортеж Зураба Жвания обстреляли в пятницу около села Эредви в Цхинвальском районе. Грузинский премьер и сопровождавшие его люди не пострадали.

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях