ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами взрыва в Пакистане стали 12 человек

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 16:47
0
4
Жертвами взрыва в Пакистане стали 12 человек
Фото: АР
Жертвами взрыва в Пакистане стали 12 человек

Сегодня, 16 октября, террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль в пакистанском городе Пешавар, что стало причиной гибели 12 человек.

Как сообщает Reuters, взрыв прогремел рядом со зданием отделения Центрального бюро расследований, которое входит в структуру МВД Пакистана.

По имеющейся информации, в числе погибших есть задержанные, содержавшиеся в здании следственного подразделения полиции.

Отметим, Пешавар является административным центром Северо-западной пограничной провинции, в которую входит так называемая Зона племен, протянувшаяся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там скрываются многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах Аль-Каиды и Талибана.

Ныне пакистанская армия ведет наступление на позиции талибов в провинции Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. При поддержке авиации и артиллерии войска атаковали опорные пункты боевиков в горах района Шаху.

"Мы наблюдаем дым и языки пламени, поднимающиеся в небо из горных пещер после бомбардировки", - сказал местный житель, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, 12 октября в результате взрыва на рынке на северо-западе Пакистана погибли, по меньшей мере, 32 человека.

Перед этим Генштаб армии Пакистана в Равалпинди подвергся нападению группы из пятерых боевиков, которым удалось захватить в заложники около 40 человек. Террористы забаррикадировались в двух помещениях военного комплекса и угрожали взорвать здание.

Противостояние между силами безопасности и террористами длилось 20 часов, в итоге четверо боевиков были убиты, один захвачен живым. Также погибли трое заложников и восемь пакистанских военнослужащих.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях