ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минобороны Польши рассчитывают получить ракеты Patriot в начале 2010 года

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 17:28
0
8
В Минобороны Польши рассчитывают получить ракеты Patriot в начале 2010 года
Фото: Reuters
Польша может получить ракеты Patriot уже в начале 2010 года

Американские ракеты Patriot могут появиться в Польше уже в первом квартале 2010 года.

Об этом сообщает сегодня, 16 октября, польское информагентство ПАП со ссылкой на замминистра обороны Польши Станислава Коморовского. После переговоров с замминистра обороны США Александром Вершбоу он отметил, что "это будет боевая версия" ракет и что они "будут размещены на польской территории по ротационному принципу".

Коморовский также отметил, что существует возможность включения американских ракет Patriot в систему ПВО его страны.

В свою очередь, Вершбоу представил польской стороне подробную информацию о европейской части новой американской системы противоракетной обороны. При этом он сообщил журналистам, что "США очень заинтересованы" в размещении в Польше американских противоракет SM-3.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Напомним, 6 октября радиостанция RMF FM, ссылаясь на неназванный источник, сообщила, что прибывшая в Вашингтон польская делегация получила заверения властей США о том, что ракетные комплексы Patriot будут размещены на территории Польши.  

Напомним, администрация прежнего президента США Джорджа Буша намеревалась разместить в Польше к 2013 году десять ракет-перехватчиков стратегической системы ПРО, но президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему противоракетной обороны, более экономичную и высокотехнологичную.

При этом в Пентагоне заявили, что США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, а всего лишь отсрочили начало их развертывания до 2015 года. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

18 сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Польша и Чехия останутся в будущем главными претендентами на размещение у себя на территории элементов системы противоракетной обороны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях