ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев наблюдал за учениями КСОР в новой камуфляжной форме от Юдашкина

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 19:50
0
20
Медведев наблюдал за учениями КСОР в новой камуфляжной форме от Юдашкина
Фото: АР
Медведев предстал в новой камуфляжной форме

Сегодня, 16 октября, на полигоне Матыбулак в Казахстане завершились учения Коллективных сил оперативного реагирования Взаимодействие-2009. Российский президент Дмитрий Медведев наблюдал за действиями семи тысяч военных в новой камуфляжной форме, созданной известным кутюрье Валентином Юдашкиным.

"Форма оказалась удачной, я, например, чувствую себя в ней комфортно", - сказал Медведев по окончании маневров. По его словам, главное, чтобы она была удобной для тех, кто будет нести службу.

"Мы (Россия), естественно, сделали ее не только для солдат и офицеров, но и для Верховных главнокомандующих, и поскольку мы представляли, для кого мы ее будем шить, это был, конечно, спецзаказ", - сообщил глава Кремля.

Отметим, за учениями наблюдали лидеры России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Прибыв на полигон на вертолете, Медведев вместе с другими президентами осмотрел вооружения, а затем отправился в командный центр.

Оттуда он в течение полутора часов наблюдал за действиями семи тысяч военных, которые отрабатывали антитеррористические операции. В заключительном этапе учений были задействованы 120 танков, более 200 БМП и БТР, а также более 40 самолетов и вертолетов.

"Это - ответ на угрозы, с которыми сталкиваются наши государства, такие, как терроризм, наркотрафик, религиозный радикализм", - сказал российский президент, оценивая действия военных, принявших участие в маневрах.

По его словам, залогом для успешного проведения учений стало то, что подразделения разных стран два месяца отрабатывали взаимодействие в полевых условиях.

"Все солдаты и офицеры не только смогли познакомиться, подружиться, но и лучше понять принципы работы друг друга и тактику", - сказал Медведев.

Он также отметил, что с момента принятия решения о создании сил КСОР прошло меньше года. "И уже в октябре (2009 года) не только подписаны и ратифицированы все документы, но мы видели эти силы во взаимодействии. Это невиданная скорость для таких объединений, с которой и надо работать", - отметил Медведев.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что подобные учения будут проводится раз в два года. "Такие общие коллективные учения мы будем проводить один раз в два года", - сказал он, поблагодарив всех командующих и министров обороны, которые готовили маневры. "Они провели огромную работу и четко сработали. Учения прошли успешно", - сказал глава Казахстана.

Как известно, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, входящие в ОДКБ, договорились о формировании КСОР в феврале этого года. Подписи под соответствующим документом пока не поставили лидеры Узбекистана и Беларуси, которые сегодня не присутствовали на учениях.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Медведевучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях