ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия согласилась на прекращение огня. Но обещаний не сдержала

Корреспондент.net, 14 августа 2004, 11:32
0
5

Начиная с 00:00 субботы, 14 августа, вступило в силу предварительное соглашение о прекращении огня между Южной Осетией и Грузией, а уже утром был ранен грузинский миротворец.

Договоренность о прекращении огня была достигнута на завершившемся в Цхинвали в пятницу поздно вечером заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Между тем, утром в субботу, 14 августа, в зоне грузино-осетинского конфликта от пули снайпера ранение в голову получил один грузинский миротворец.

Как сообщили журналистам в министерстве обороны Грузии, раненый на вертолете перевезен в Тбилиси и помещен в Национальный медицинский Центр имени Гудушаури.

"Состояние раненого критическое. Он получил сквозное пулевое ранение в голову. Повреждены мозговые ткани и кровеносные сосуды. В настоящее время идет операция", - сказал журналистам главврач Центра Гела Арабидзе.

В субботу в Цхинвали должны прибыть министры силовых ведомств Грузии для определения конкретных мероприятий о дальнейших действиях по нормализации обстановки в зоне осетино-грузинского конфликта.

Смешанной контрольной комиссии предстоит сегодня выработать механизм реализации договоренностей по прекращению огня.

Во второй день заседания, сопредседатели комиссии, совместно с представителями силовых структур Грузии и Южной Осетии, рассмотрят предложенную российскими миротворцами схему предполагаемых постов от Смешанных сил по поддержанию мира для прекращения огня.

В пятницу, в первый день работы Смешанной контрольной комиссии, обсуждались в течение четырех часов вопросы развода конфликтующих сторон, вывода из зоны конфликта незаконных вооруженных формирований, пересмотра схем постов.

В первый день заседания была принята за основу схема предполагаемых постов для прекращения огня, предложенная российскими миротворцами.

В ходе сегодняшней дискуссии будет уточнено участие миротворцев Грузии и Южной Осетии в осуществлении контроля на дополнительных четырех постах.

По материалам: Newsru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях