ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в центре Багдада: 1 погиб, 5 ранены

Корреспондент.net, 15 августа 2004, 14:29
0
6

В воскресенье, 15 августа, 1 человек погиб и 5 получили ранения в результате минометного обстрела правительственного комплекса в Багдаде, где проходит Общеиракская национальная конференция.

В центре столицы, на территории "зеленой зоны", где расположены иракские правительственные учреждения и западные представительства, разорвались три минометных снаряда.

Гул взрывов сотряс стены в здании, где проходит форум; с места падения снарядов поднимаются клубы дыма. Обстрел был предпринят, несмотря на усиленные меры безопасности, введенные в Багдаде в связи с проведением Общеиракской национальной конференции.

Тем временем, сама Общеиракская конференция на грани срыва. Более ста депутатов покинули зал, где проходит конференция. Этот шаг был предпринят ими в знак протеста против не прекращающихся уже более двух недель вооруженных столкновений в священном для шиитов Неджефе.

Парламентарии покинули зал после выступления спецпредставителя генерального секретаря ООН по Ираку Ашрафа Кази. "Пока в Неджефе не прекратятся столкновения и бомбардировки, не будет никакой конференции", - заявил один из них.

При открытии форума было заявлено участие в нем 1300 делегатов из всех провинций Ирака. В течение трех дней делегатам предстоит избрать состав 125-местного Временного национального совета.

Этот орган будет наделен законодательными функциями. Как сообщил глава оргкомитета Фуад Маасум, временному парламенту предстоит одобрить бюджет Ирака на 2005 год и принять участие в организации всеобщих выборов, намеченных на конец января 2005 года.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: КПУОболоньКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях