ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявляет о десятках погибших в ходе ночных столкновений

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 08:21
0
4

В продолжавшихся всю минувшую ночь перестрелках грузинская и южноосетинская стороны потеряли убитыми 17 человек, сообщил в понедельник, 16 августа, представитель МВД Грузии.

По данным краевой полиции МВД региона Шида Картли, на протяжении всей минувшей ночи не прекращался огонь в направлении грузинских сел Цхинвальского региона. Огонь велся с позиций южноосетинских формирований, расположенных у сел Приси и Сарабуки.

По официальной информации МВД, с грузинской стороны погибли двое военнослужащих Внутренних войск, есть раненые. МВД Грузии обнародовало и данные о погибших и раненых с южноосетинской стороны - 15 и 20 человек - соответственно.

В МВД Грузии отмечают, что несмотря на договоренность о прекращении огня, грузинская сторона в ответ на интенсивный обстрел южноосетинских формирований вынуждена была открыть массированный огонь.

В штабе Смешанных сил сообщили, что "огонь на линии противостояния велся с обеих сторон" и не только из пулеметов и гранатометов, но и тяжелых минометов.

По оперативным данным региональной полиции, огонь по грузинским селам минувшей ночью открыли наемники, введенные в Южную Осетию с Северного Кавказа, которые не подчиняются осетинскому руководству.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru, РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях