ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи палестинцев, сидящих в израильских тюрьмах, объявили голодовку

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 12:34
0
8

Около 1500 палестинских заключенных, содержащихся в тюрьмах Израиля, в воскресенье, 15 августа, объявили голодовку, протестуя против плохих, по их словам, условий содержания.

Заключенные требуют прекращения регулярных детальных обысков и большего разрешенного количества визитов посещающих лиц. Кроме того, узники тюрем настаивают на улучшении санитарных условий и доступа к телефонам.

Однако израильские власти считают, что заключенные, находясь в тюрьмах, участвуют в подготовке терактов против израильтян и ограничение их контактов с находящимися на свободе лицами, а равно регулярные обыски, необходимы для пресечения подобных действий.

На первом этапе голодовки, начавшейся с утра в воскресенье, в ней приняли участие 1500 заключенных тюрем Дешель, Нафха и Хадарим. В течение недели, как ожидается, голодовка приобретет еще более массовый характер - к ней присоединятся еще почти 2,5 тысячи палестинцев из 20 разных тюрем Израиля.

Представители израильской администрации заявили, что акция протеста находится вне рамок тюремных правил и никакие требования удовлетворены не будут.

Более того, охрана тюрем изъяла у заключенных телевизоры, радиоприемники и прекратила продажи сигарет и кондитерских изделий. Все посещения также были отменены.

Министр общественной безопасности Израиля Цахи Ханегби заявил, что заключенные могут голодать "хоть до смерти", но свою позицию тюремная администрация не изменит.

Между тем палестинские боевики пригрозили Израилю массовыми похищениями граждан страны и новыми взрывами. Таким образом они высказывают свою поддержку палестинским заключенным, заточенным в израильских тюрьмах.

"Мы активизируем нашу деятельность, - заявил Насер Джомаа, глава подразделения "Бригады мучеников Аль-Аксы" в Наблусе. - Это наш ответ на то, что требования палестинских борцов не выполняются".

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях