ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийский суд вынес приговор восьми пиратам

Корреспондент.net, 18 октября 2009, 00:49
0
9
Сомалийский суд вынес приговор восьми пиратам
Фото: АР
Сомалийские пираты получили от трех до пяти лет тюрьмы

Суд в полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд приговорил восемь пиратов к лишению свободы на срок от трех до пяти лет.

Пятеро пиратов были переданы Пунтленду от военно-морских сил Франции. 7 октября они атаковали французский военный корабль, по ошибке приняв его за грузовое судно. Все они получили по пять лет тюремного заключения за попытку вооруженного ограбления, похищение людей и пиратство.

Такие же обвинения были предъявлены и трем другим бандитам, арестованным ранее. Они были приговорены к трем годам лишения свободы.

В настоящее время в плену у сомалийцев находится шесть судов - сингапурский контейнеровоз, испанский траулер, тайваньское рыболовецкое судно и балкеры из Украины, Германии и Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным ВМС США, всего за последний год военные корабли различных стран убили 11 сомалийских пиратов, задержали и передали для судебных разбирательств 212 человек. Еще 343 бандита были разоружены в море и отпущены на свободу, так как не было найдено прямых доказательств их вины.

В Сомали с 1991 года фактически отсутствует центральная власть. Страна разделена на несколько частей криминальными кланами. На этом фоне пиратство стало единственным высокодоходным бизнесом для населения этой страны, расположенной на Африканском Роге. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандформированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. В 2007 – 2008 годах проблема сомалийских пиратов стала серьезной мировой проблемой, потребовавшей вмешательства военно-морских сил нескольких стран мира.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях