ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" обещает Нидерландам устроить "ночи кровопролития"

Корреспондент.net, 16 августа 2004, 16:44
0
7

Исламистская организация "Ат-Таухид валь-джихад", тесно связанная с "Аль-Каидой", угрожает Нидерландам, требуя вывести из Ирака голландские войска.

Исламистская группировка в понедельник, 16 августа, разместила на одном из веб-сайтов послание с угрозами устраивать "ночи кровопролития" в Нидерландах до тех пор, пока эта страна не выведет свои войска из Ирака.

"Мы адресуем это послание всем участвующим в крестовом походе против мусульман странам, которые направляют войска в Ирак и в Афганистан, особенно это касается Италии и Нидерландов", - говорится в заявлении.

Согласно имеющейся информации, группировку "Ат-Таухид валь-джихад" возглавляет Абу Мусаб аль-Заркави, сообщник и сподвижник Усамы бин Ладена. Экстремисты предупредили Нидерланды, что это заявление "является последним посланием", которое они направляют этой стране.

Подлинность документа пока еще проверяется, тем не менее, представитель МИД Нидерландов отметил, что правительство страны "воспринимает каждую угрозу самым серьезным образом".

Правительство Нидерландов объявило об угрозе террористических атак еще 9 июля. Тогда были резко усилены меры безопасности вокруг ключевых зданий и объектов, особенно на западе Голландии.

Недавно премьер-министр Ян Петер Балкененде объявил, что голландские военнослужащие покинут Ирак в марте 2005 года. В свою очередь министр обороны Хенк Камп уточнил, что, "в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств", указанный срок может быть продлен еще на 10 дней.

Незадолго до нового ультиматума террористов, в субботу, в Ираке погиб второй голландский военнослужащий.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях