ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канцлер Германии Герхард Шредер удочерил трехлетнюю россиянку

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 07:40
0
4

Канцлер Германии Герхард Шредер и его супруга Дорис Шредер-Копф удочерили трехлетнюю девочку из России по имени Виктория, сообщили во вторник, 17 августа, сразу несколько немецких СМИ.

Еще несколько недель назад девочка жила в одном из российских детских домов. И вот теперь она переехала в дом четы Шредер в Ганновере. Для супругов Шредер Виктория станет вторым ребенком - у них растет 13-летняя дочь Клара.

Представитель ведомства печати и информации ФРГ отказался подтвердить или опровергнуть данную информацию. "Мы воздерживаемся от каких бы то ни было комментариев частной жизни политиков - это общепринятая практика", сообщил представитель министерства.

Напомним, что Герхард Шредер был женат четыре раза. Его четвертая жена Дорис Шредер-Кепф - журналистка, на 18 лет моложе 60-летнего мужа.

К слову, случай усыновления детей среди политиков довольно редки. Так президент США Рональд Рейган был единственным из глав этого государства, решившимся на такой шаг.

Еще до своего президентства он и его первая жена, актриса Джейн Вайман, усыновили мальчика по имени Майкл. Приемные дети также были и в семье премьер-министра Канады Жана Кретьена.

Чета Кретьенов еще в 70-е годы забрала из сиротского приюта мальчишка, которого тоже звали Майкл.

Абсолютным же рекордсменом по усыновлению среди глав государств является экс-президент Либерии Чарльз Ганкай Тейлор: при 10 своих детях у него было 20 усыновленных.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях