ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики захватили в плен сотрудника спецслужб

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 08:38
0
5

В понедельник, 16 августа, иракские боевики захватили в заложники сотрудника спецслужб этой страны. Видеозапись с изображением захваченного и двоих боевиков была показана в эфире спутникового телеканала Аl-Jazeera.

В присланном вместе с видеопленкой обращении боевиков говорится, что заложник был захвачен бойцами "Бригад защитников святынь" в ответ на военную операцию американских подразделений в Наджафе.

Военные США в течение нескольких дней пытаются выбить радикального шиитского лидера Моктаду аль-Садра и его сторонников, укрывшихся в гробнице имама Али - одной из главных святынь Наджафа.

В воскресенье они заявили, что заминировали здание и взорвут его, если начнется штурм.

Ни иракские, ни американские власти пока не прокомментировали сообщение о захвате в заложники сотрудника спецслужб. Террористы также не назвали имя заложника.

Также в понедельник в районе Мосула, на севере Ирака, в плен к повстанцам попали двое турецких водителей, сообщили представители турецкой компании, на которую работают захваченные водители.

По словам представителя транспортной фирмы, иракские боевики напали на колонну грузовиков, которая возвращалась из Багдада, доставив на одну из американских баз груз питьевой воды. Двое водителей Мустафа Коксал и Дурмус Кумдерели оказались в заложниках, остальным четырем турецким шоферам удалось спрятаться от боевиков.

Представитель фирмы сказал, что никаких требований от террористов пока получено не было.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях