ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия и Южная Осетия проведут совместную операцию против "третьих сил"

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 08:53
0
3

Вооруженные формирования Грузии и Южной Осетии намерены во вторник, 17 августа, провести совместную операцию против "третьих сил", которые препятствуют разрешению конфликта.

Об этом в ночь с понедельника на вторник заявил министр обороны непризнанной республики Анатолий Баранкевич.

"В телефонном разговоре с министром обороны Грузии Георгием Барамидзе достигнута договоренность о проведении в течение вторника совместных операций вооруженных сил Грузии и Южной Осетии против так называемых третьих сил", - сказал он.

Ранее в разговоре с минобороны Грузии Баранкевич заявил, что "атакующая грузинские позиции группа не подчиняется Цхинвали и является некой третьей силой, стремящейся не допустить прекращения огня между грузинами и осетинами".

Несмотря на принятое в пятницу на заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и непризнанной республикой Южная Осетия соглашение о прекращении огня, в течение последних двух дней информагентства сообщают о непрекращающихся обстрелах с обеих сторон.

Во время перестрелки в ночь с воскресенья на понедельник у сел Приси и Сарабук погибли два военнослужащих внутренних войск Грузии. Со стороны Южной Осетии сообщается о троих раненых.

По материалам Интерфакс, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях