ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США требует от Пакистана до выборов поймать Бин Ладена

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 09:33
0
9

Представители официального Вашингтона усилили давление на спецслужбы Пакистана с требованием накануне президентских выборов поймать какую-нибудь заметную фигуру в мире терроризма, сообщает во вторник, 17 августа, американская газета Los-Angeles Times.

"Следующие полтора месяца чрезвычайно важны, - сообщил источник издания в пакистанских спецслужбах. - Судя по тому, какое давление США оказывают на Пакистан, они хотят поймать Усаму бин Ладена".

Несмотря на то, что в последнее время пакистанским спецслужбам удалось арестовать несколько активистов "Аль-Каиды", на след Усамы бин Ладена они так и не вышли.

"Сказать, что кого-то "вычислили" можно только тогда, когда у вас есть хотя бы намек на место его пребывания, - пояснил глава Национальной группы управления кризисами МВД Пакистана Джавед Икбал Чима. - Что касается Усамы бин Ладена, я бы сказал, что никаких следов у нас нет".

Чима подчеркнул, что в охоте на террористов Пакистан работает "рука об руку" с США.

Однако представители официального Пентагона опровергают информацию об усилении давления на Тегеран. Представитель Национального совета безопасности Шон МакКормак заявил, что приближающиеся выборы не изменили политики США по отношению к поиску подобных лиц.

Заметим, что хотя в последнее время пакистанцам удалось достичь некоторых успехов в поимке крупных деятелей "Аль-Каиды". Так в начале месяца были арестованы двое важных деятелей этой организации.

Один из них - выходец из Танзании Ахмед Халфан Гайлани, по данным спецслужб США, стоял за взрывами в американских посольствах в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания). Тогда погибли свыше 200 человек, включая граждан США.

Также его подозревают в подготовке теракта в лондонском аэропорту Хитроу. За помощь в поимке этого террориста ФБР установило награду в 25 миллионов долларов. Второй арестованный - специалист по компьютерам Мохаммед Наим Нур Хан. Именно на диске его компьютера хранилась информация, ставшая основанием для повышения уровня террористической угрозы в США.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях