ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия обвиняет Грузию в разжигании конфликта

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 12:32
0
6

Министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев возлагает вину за рост напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта на главу МВД Грузии.

Как заявил Чочиев во вторник, 17 августа, в интервью российским СМИ,  "министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили является детонатором роста напряженности в Южной Осетии".

По словам южноосетинского министра, без вывода из Южной Осетии подразделений МВД Грузии "мира и порядка не будет". "Они провоцируют перестрелки, чтобы показать, что без них здесь не будет стабильности, хотя сами же порождают конфликты. Этой ночью они обстреливали населенные пункты и посты министерства внутренних дел Южной Осетии. Обстрелы, в частности, велись из 122-миллиметровых самоходных орудий", - сказал Чочиев.

По его словам, обстрелы были прекращены в результате усилий министра по чрезвычайным ситуациям и обороне Южной Осетии Анатолия Баранкевича и министра обороны Грузии Георгия Барамидзе.

Как сообщалось ранее, после достигнутой в пятницу с помощью СКК договоренности о прекращении огня, обстрелы в зоне конфликта продолжались до утра вторника. Грузинскин и осетинские военные заявляют, что не ведут обстрелов.

В результате стороны пришли к выводу, что огонь ведет "неустановленная артиллерийская батарея". Она получила название "третья сила", и, предположительно, по словам, южноосетинского министра обороны Анатолия Баранкевича, она "стремится не допустить прекращения огня между грузинами и осетинами".

Руководство силовых структур обеих сторон договорилось о проведении во вторник совместной операции с целью поиска и нейтрализации неустановленных вооруженных формирований.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях