ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики похитили ливанца и освободили иорданца

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 13:32
0
9

Во вторник, 17 августа, из Ирака поступили сообщения о похищении боевиками гражданина Ливана 27-летнего Мохаммеда Юсефа Раада и освобождении из плена иорданца.

Как сообщили сегодня ливанские СМИ, не успела закончиться эпопея с похищением в Ираке четырех ливанских водителей, когда все они получили свободу, как иракская группировка "Исламское движение борцов Ирака" вновь объявила о захвате в заложники ливанского гражданина.

Его видеообращение к ливанским властям с просьбой прекратить деятельность транспортной компании "Даляль ли аль-гандаса", сотрудничающей с американцами, показал ливанский спутниковый канал LBC.

Сообщение о его похищении стало полной неожиданностью для семьи Раада. Его мать, уроженка Ирака, рассказала, что он отправился в Ирак почти две недели назад навестить своих родственников и отметить помолвку двоюродной сестры. По словам матери, ее сын не работал в Ираке. Водителем компании, которая осуществляет перевозки между Ираком и Ливаном, являлся отец заложника.

В то же время сегодня в Ираке освобожден гражданин Иордании, который ранее был взят в заложники. Об этом сообщила Al-Jazeera со ссылкой на данные иракской полиции.

По данным шефа полиции Кербелы, расположенной в 110 км к юго-западу от Багдада, похищенный являлся служащим иорданского банка.

Никаких подробностей освобождения не сообщается.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях