ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческий парламент проголосовал за доверие новому правительству

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 05:39
0
11
Греческий парламент проголосовал за доверие новому правительству
Фото: AP
Греческий парламент проголосовал за доверие новому правительству

Греческий парламент в понедельник, 19 октября, проголосовал за доверие новому правительству страны после трехдневных дебатов по его программе.

В ходе голосования, которое по традиции началось в полночь, курс кабинета во главе с лидером Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Георгиосом Папандреу поддержали все 160 депутатов правящей партии. Против высказались все 140 депутатов оппозиции 300-местного однопалатного парламента страны.

Выступивший в ходе дебатов министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину заявил, что настроен на трудные переговоры по финансово-экономической политике с представителями Евросоюза в понедельник.

"Трудные переговоры начнутся в Брюсселе, где самой большой "занозой" является недоверие, которое Греция заработала на международном уровне", - сказал он.

Министр пообещал, что правительство будет выполнять свои обязательства в полной мере, "потому что необходим перезапуск экономики страны, переживающей рецессию с падением ВВП на 1-2 % в этом году".

По данным экономистов, дефицит госбюджета Греции может достичь в нынешнем году 10-12 % по сравнению с потолком в 3 %, установленным Евросоюзом, государственный долг, как ожидается, превысит 100 % ВВП, а безработица уже достигла 8,6 % от экономически активного населения.

Министр экономики, конкурентоспособности и торгового флота Греции Лука Кацели заявила, что ее ведомство поставило в качестве краткосрочных целей "расширение производственной базы и принятие ряда мер для оживления экономики и выхода из кризиса", а в среднесрочной перспективе восстановление экономического роста создаст новые рабочие места и улучшит уровень жизни населения.

В свою очередь министр национальной обороны Греции Эвангелос Венизелос пообещал резко сократить расходы на оборону, ввести полную прозрачность в реализацию программ вооружений и установить 9-месячный срок службы для солдат-срочников.

Напомним, 4 октября в Греции состоялось голосование на досрочных парламентерских выборах. Правоцентристская партия уже экс-премьера Костаса Караманлиса потерпела сокрушительное поражение, победу же одержала оппозиционная социалистическая партия ПАСОК.

6 октября новый премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, приведенный к присяге после победы возглавляемой им Социалистической партии ПАСОК на парламентских выборах, утвердил состав правительства.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях