ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Газе взорван дом одного из лидеров "Хамаса"

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 08:05
0
7

По меньшей мере, пять человек погибли и еще семь получили ранения в результате взрыва дома одного из лидеров палестинской террористической организации "Хамас".

Дом Ахмеда аль-Джабари, возглавляющего вооруженное крыло "Хамас" - "Бригады Иззеддин аль-Касам", был взорван утром в среду, 18 августа, в Газе. По данным палестинских медиков, сам аль-Джабари в результате взрыва получил ранения. Состояния еще двоих раненых врачи оценивают как критическое.

Среди убитых - сын, брат, зять, двоюродный брат аль-Джабари, а также зять Абделя Азиза аль-Рантисси, бывшего лидера "Хамас", ликвидированного ЦАХАЛ в апреле 2004 года.

Причина взрыва пока не ясна. Представители Армии обороны Израиля сообщили лишь, что ими была проведена операция с применением авиации, целью которой было уничтожение Ахмеда аль-Джабари.

Тем не менее, очевидцы утверждают, что в момент взрыва в небе не было вертолетов или самолетов. Одним из соседей Ахмеда аль-Джабари заметил в небе беспилотный аппарат, который используется для разведки местности.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях