ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси заявили о готовности рассмотреть вопрос о размещении в Грузии элементов ПРО США

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 11:19
0
6
В Тбилиси заявили о готовности рассмотреть вопрос о размещении в Грузии элементов ПРО США
Фото: Reuters
В Грузию прибывает американская делегация для переговоров по военному сотрудничеству

В понедельник, 19 октября, в Тбилиси прибывает американская делегация, возглавляемая заместителем министра обороны Александром Вершбоу, которая проведет переговоры с грузинской стороной по вопросам военного сотрудничества.

В преддверие визита замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов пояснил, что приезд Вершбоу связан с оформленной между США и Грузией в январе нынешнего года Хартией о стратегическом сотрудничестве.

По его словам, во время заседания грузино-американской рабочей группы по безопасности будут "обсуждены вопросы, связанные с модернизацией Вооруженных сил Грузии, направлением грузинского воинского контингента в Афганистан для участия в миротворческой операции и безопасностью в регионе".

Налбандов также заявил, что вопрос о возможном размещении в Грузии элементов американской системы ПРО во время переговоров рассматриваться не будет. Однако грузинский дипломат отметил, что "если американская сторона обратиться к нам с такой просьбой, мы готовы ее рассмотреть".

Напомним, 14 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон во время визита в Москву заявила, что Вашингтон не видит оснований для размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Грузии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях