ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран отказался прекратить обогащение урана

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 11:59
0
12
Иран отказался прекратить обогащение урана
Фото: АР
Иран продолжит обогащать уран даже при поставках ядерного топлива из-за рубежа

Иран не намерен прекращать свою деятельность по обогащению урана, даже если в страну будет поставляться ядерное топливо для работы исследовательского реактора в Тегеране.

С таким заявлением выступили сегодня, 19 октября, власти Ирана, передает информагентство IRNA. По словам представителя Организации по атомной энергии Ирана, поставки ядерного топлива в страну не будут означать прекращения Тегераном своей программы по обогащению урана.

Ранее власти Ирана дали согласие на передачу части своих запасов низкообогащенного урана за рубеж, где этот уран мог бы обогащаться до более высоких степеней и поставляться обратно для исследовательского реактора в Тегеране. Иранские чиновники заявляют, что страна нуждается в уране с большим процентом обогащения для производства медицинских изотопов.

В понедельник, 19 октября, в столице Австрии в штаб-квартире МАГАТЭ начинаются технические переговоры представителей США, России, Франции и Ирана по вопросу о поставках топлива для тегеранского исследовательского реактора.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях