ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алжире ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды в Северной Африке

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 14:08
0
41
В Алжире ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды в Северной Африке
Фото: АР
В Алжире ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды в странах Северной Африки

Силы безопасности Алжира ликвидировали одного из лидеров действующей в Северной Африке крупной экстремистской организации Аль-Каида в странах исламского Магриба.

Как сообщают в понедельник, 19 октября, арабские СМИ, ликвидированный экстремист Мурад Лузаи отвечал за координацию действий и обмен информацией между центром и полевыми командирами на местах.

Он занимался подпольной подрывной деятельностью в стране с 1994 года и уже более 20-ти лет числился в розыске. Среди последних громких преступлений, организованных Мурадом Лузаи, - нападение на военный конвой в Алжире 17 июня этого года, в результате которого погибли 18 военнослужащих.

Лузаи был ликвидирован случайно в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Баяд в центральной части Алжира. Вместе с лидером экстремистов был уничтожен его водитель.

Группировка Аль-Каида в странах исламского Магриба ранее носила название Салафистская группа проповеди и джихада. Однако в 2007 году после присоединения к международной террористической сети Аль-Каида группировка сменила название. Североафриканская ячейка Аль-Каиды действует во всех странах региона. На ее счету целый ряд громких преступлений в Алжире, Мавритании, Тунисе.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аль-КаидаАлжир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях