ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете появились новые угрозы "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 11:36
0
9

Террористическая группировка "Ат-Таухид валь-Джихад", тесно связанная с "Аль-Каидой", разместила в среду, 18 августа, заявление с угрозами в адрес Иордании, требуя от Аммана в течение недели прекратить снабжение американских военных в Ираке.

В своем заявлении террористы, лидером которых является Абу Мусаб аль-Заркави, угрожают расправой иорданским должностным лицам и иностранцам, работающим в этой стране.

Абу Мусаба аль-Заркави считают лидером иракской ячейки международной террористической сет "Аль-Каида", возглавляемой Усамой бен Ладеном.

Ранее группировка "Ат-Таухид валь-Джихад" угрожала, в частности, Японии, Нидерландам и Италии требуя покинуть Ирак и обещая в случае отказа потопить эти страны в крови.

Ультиматум в адрес Италии с требованием вывести войска до 15 августа были восприняты наиболее серьезно. Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану не исключает того, что террористические группировки или отдельные террористы могут в какой-то момент нанести удар по стране.

По словам Пизану, он "не исключает опасности того, что "дремлющие" или частично активные террористические группы и даже отдельные лица могут неожиданно мобилизоваться и нанести удар прямо на территории страны, даже без какого-то прямого импульса из-за рубежа".

Иорданец аль-Заркави считается одним из ближайших сподвижников Бин Ладена. Вместе с ним аль-Заркави 20 лет назад воевал против Советской армии в Афганистане. Сейчас, по мнению спецслужб, аль-Заркави возглавляет ячейки "Аль-Каиды" по всему миру, в том числе и в Великобритании.

Аль-Заркави, поданным спецслужб США, ответственен за жестокую казнь американского заложника Николаса Берга.

ФБР объявило, что готово увеличить награду за любые сведения, которые приведут к аресту аль-Заркави, с 10 до 25 миллионов долларов.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях