ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат объявил голодовку

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 12:50
0
6

В среду, 18 августа, к голодовке палестинских заключенных присоединился глава автономии Ясир Арафат.

По словам представителей разных палестинских партий, Арафат в знак солидарности с протестующими против условий содержания в израильских тюрьмах заключенными-палестинцами будет голодать один день.  

Напомним, что в воскресенье началась голодовка палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах по обвинению в нанесении ущерба безопасности государства.

Голодающие требуют предоставления им ряда льгот, в их числе разрешение пользоваться мобильными телефонами, устранение стеклянных перегородок в комнатах визитов и отмена обысков и личных досмотров.

Министр общественной безопасности Израиля Цахи Ханегби уже неоднократно заявлял, что заранее отвергает все требования заключенных. По мнению Управления израильских тюрем, удовлетворение претензий заключенных позволит им планировать террористические акты из тюрьмы.

В ответ на начало голодовки администрация тюрем ввела ограничения для заключенных. Из их камер вынесены телевизоры и радиоприемники, прекращены предоставление газет и продажа сигарет, отменены посещения родственниками.

В среду утром к голодовке, в которой участвует несколько тысяч человек, присоединились еще 600 заключенных.

По материалам Associated Press, NEWSru.com

ТЕГИ: УкраинаЗимбабвеСПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях