ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные пытались взорвать дом премьер-министра Италии

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 14:32
0
20

В Порто-Ротондо на острове Сардиния неподалеку от виллы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в среду, 18 августа, было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Эти сведения подтвердил журналистам представитель сардинского регионального управления по борьбе с терроризмом Паоло Де Анджелис.

Взрывное устройство было обнаружено полицейскими через несколько часов после встречи главы итальянского правительства с британским коллегой Тони Блэром, которая прошла на этой вилле.

"Бомба была соединена с таймером, который был установлен на половину пятого утра, и находилась в сумке рядом с мусорным контейнером", - уточнил Анджелис.

Полиция считает, что бомба скорее всего была заложена уже после отъезда с острова премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который в понедельник и вторник был гостем Сильвио Берлускони на его сардинской вилле "Чертоза".

Накануне неизвестный позвонил в редакцию местной газеты "Унионе сарда" и сообщил от имени организации "Пролетарские ячейки за коммунизм" о закладке двух взрывных устройств.

 При этом он указал местонахождение одного взрывного устройства, а второе предложил "поискать самим". Многочасовые поиски бомбы результатов не дали.

Однако у полиции остаются сомнения по поводу того, кто заложил взрывное устройство. Судя по первому заключению саперов, изучивших обезвреженное взрывное устройство, оно похоже на те, что были взорваны во время последнего визита на Сардинию министра внутренних дел Италии Джузеппе Пизану.

По информации итальянского государственного телевидения, Сильвио Берлускони, которому сообщили о произошедшем, решил не менять своих планов. Он будет продолжать отдых на Сардинии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях