ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Бразилии выделил около $60 млн на борьбу с преступностью в Рио-де-Жанейро

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 03:02
0
6
Президент Бразилии выделил около $60 млн на борьбу с преступностью в Рио-де-Жанейро
Фото: AP
Рио-де-Жанейро получит 60 миллионов долларов на борьбу с наркодельцами

Бразильское правительство выделит властям Рио-де-Жанейро для борьбы с наркодельцами финансовую помощь в размере 100 миллионов реалов (около 60 миллионов долларов США).

Об этом в понедельник, 19 октября, заявил президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва на встрече с губернатором Рио, сообщает Reuters.

Президент также сообщил, что власти Рио-де-Жанейро могут рассчитывать на помощь Национальных сил безопасности - специального подразделения федерального подчинения, в состав которого входят прошедшие особую подготовку полицейские. 

"Мы готовы выполнить все просьбы губернатора, пожертвовать всем ради наведения порядка", - заявил да Сильва, подчеркнув, что из-за наркодельцов в глазах мирового сообщества страдает как репутация Рио-де-Жанейро, так и Бразилии в целом. 

  Войну наркоторговцев в Рио пытаются остановить 3,5 тысячи полицейских

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил, что часть правительственной финансовой помощи будет направлена на покупку бронированного вертолета взамен сбитого боевиками наркокартелей 17 октября.

Напомним, беспорядки в Рио-де-Жанейро начались в субботу, 17 октября, когда преступники подожгли восемь автобусов, а во время перестрелки с конкурирующими группировками был сбит полицейский вертолет. Пилот сумел совершить аварийную посадку на футбольном поле, после чего машина загорелась и взорвалась. 

Ранее сообщалось, что число жертв столкновений между бандами наркоторговцев и полицией в Рио-де-Жанейро достигло 16 человек.

Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, четверо других получили тяжелые ранения и ожоги. В понедельник, 19 октября, стало известно, что еще один из них скончался в больнице. 

  Рио-де-Жанейро накрыла нарковойна

В воскресенье в ходе спецоперации в трущобах Рио-де-Жанейро полиция уничтожила двух преступников, оказавших вооруженное сопротивление, и обнаружила тела еще двух подозреваемых. Было также изъято 300 кг марихуаны и два пистолета. 

Местные власти объявили вознаграждение в размере двух тысяч реалов (1180 долларов) за информацию о тех, кто стрелял в полицейский вертолет. 

В свою очередь мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс пообещал во время визита в Лондон, что к Олимпийским играм 2016 года в городе будет спокойнее и безопаснее. "Нам еще предстоит многое сделать, что подтвердили беспорядки в минувшие выходные", - сказал он.

Перестрелка в пригороде Рио-де-Жанейро произошла через две недели после того, как этот город был выбран столицей Олимпиады-2016.

Бразильские власти направили дополнительно 3,5 тыс. полицейских в район на северной окраине Рио-де-Жанейро, где 17 октября произошли столкновения конкурирующих группировок наркоторговцев.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Бразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях