ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ночном бою в зоне грузино-осетинского конфликта погибли грузинские солдаты

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 09:15
0
9

В ходе обстрелов в зоне грузино-осетинского конфликта, которые велись в ночь со среды на четверг, 19 августа, погибли, по меньшей мере, шесть и ранены семь грузинских военнослужащих.

Об этом сегодня сообщили в полиции региона Шида Картли.

По данным грузинской стороны, особенно интенсивному обстрелу подверглись в ночь на четверг грузинские села Эредви и Ванати, которые были атакованы из гаубиц и минометов.

Осетины утверждают, что открывали ответный огонь по огневым точкам, обстреливавшим Цхинвали.

В результате ночного обстрела в столице непризнанной республики есть разрушения, но пока никакой более подробной информации нет, сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии.

Утром массированный обстрел Цхинвали возобновился после того, как с грузинской территории к столице непризнанной республики подтянулась колонна бронетехники, сообщили в МВД Южной Осетии.

Цхинвали обстреливают из минометов и гаубиц. "Идет очень сильный обстрел, минометы, гаубицы стреляют по Цхинвали с разных сторон", - заявили в дежурной части МВД Южной Осетии.

Ночью к городу со стороны грузинского города Гори перебрасывалась тяжелая техника. В МВД непризнанной республики заявляют, что в колонне 30 единиц техники, в том числе 150-миллиметровые гаубицы, которые находятся уже в 10 километрах от Цхинвали.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях