ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия-Канада: необозримая любовь

18 декабря 2000, 13:13
0
7

Едва прилетев в воскресенье в Канаду с трехдневным официальным визитом, Владимир Путин тут же «взял быка за рога»: предложил Канаде и лично ее премьер-министру дружбу… в обмен на помощь России.

«У России и Канады так много общего: необозримые просторы, несметные богатства, климат, наконец. Давайте объединим усилия», - призвал российский президент канадского премьера Жана Кретьена. Очертил Владимир Владимирович и направление «объединенных усилий»: совместный отпор господству США в мировой политике.

Российский президент прибыл в Страну кленовых листьев с солнечной Кубы, с которой Канада – в пику США – поддерживает достаточно теплые отношения. Такого же курса г-н Путин намерен добиваться от канадского премьер-министра в отношении рекламируемой американцами Североамериканской системы противоракетной обороны. По мнению российского руководства, разработка подобной системы приведет к новому витку гонки вооружений, выдержать который ослабленной российской экономике не под силу. Еще до вылета на Кубу президент Путин намекнул в Москве канадским журналистам на то, что очень рассчитывает на «понимание» российской позиции со стороны Канады.

У Жана Кретьена, кажется, свои виды на переговоры с Путиным: во вторник, после прощания с Владимиром Владимировичем, он принимает президента Франции Жака Ширака и председателя Еврокомиссии Романо Проди, что дает канадцу отличный шанс выступить в роли посредника между гостями из России и Европы и могущественным соседом.

Канада – одна из остановок Путина в его «туре» по столицам Большой Семерки. Интересно, какие слова припас российский президент для своего вновь избранного американского визави?

ТЕГИ: воздушный шар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях