ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР: Один из лидеров "Аль-Каиды" пытается проникнуть в США

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 10:11
0
8

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выступило в среду, 18 августа, с предупреждением, что руководитель одной из ячеек "Аль-Каиды" - уроженец Саудовской Аравии Аднан Эль Шукриджумах - попытается нелегально проникнуть в США с территории Мексики.

"Мы считаем этого господина одним из самых опасных руководителей террористических ячеек, связанных с "Аль-Каидой" и готовящих атаки против США", - заявил в беседе с журналистами представитель ФБР в Эль-Пасо, штат Техас, Арт Вердж.

Бюро предупредило о попытке проникновения главаря террористов пограничные службы и службы безопасности на протяжении всей линии границы между Мексикой и США. Кроме того, ФБР распространило листовку, в которой предлагает 5 миллионов долларов за поимку террориста.

ФБР установило присутствие Эль Шукриджумаха в Гондурасе в начале 2004 года. Пребывание эмиссара "Аль-Каиды" в Центральной Америке заставило спецслужбы заподозрить, что он попытается нелегально проникнуть в США с целью активизации террористической деятельности.

По данным ФБР, 29-летний террорист перемещается по континенту, используя паспорта Канады, Гайаны или Тринидада-и-Тобаго.

Напомним, ранее ФБР выступила с предупреждением о том, что "Аль-Каида" готовит покушение на американских законодателей в Вашингтоне или во время их поездок по стране.

О возможной опасности конгрессмены были предупреждены за три дня до того, как глава министерства национальной безопасности США Том Ридж сообщил о готовящихся терактах против Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, Нью-йоркской фондовой биржи.

Кроме того, 11 августа, газета The Washington Post со ссылкой на источник в американской разведывательных службах сообщила, что террористическая организация "Аль-Каида" планирует убийство одного из высокопоставленных политических деятелей.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях