ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэра посадили под "домашний арест"

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 11:35
0
10

Служба безопасности британского премьер-министра Тони Блэра посадила его в Италии под "домашний арест".

Об этом сообщает в четверг, 19 августа, итальянская газета Corriere della Sera.

В ночь на среду в курортном местечке Порто-Ротондо на Сардинии, близ которого проходила неофициальная встреча между главой правительства Италии Сильвио Берлускони и премьером Великобритании Тони Блэром, находящимся в Италии на отдыхе, были найдены два самодельных взрывных устройства.

Как сообщили представители полиции, взрывные устройства, предположительно, были заложены активистами левоэкстремистской группировки "Сражающиеся пролетарские ячейки". Во всяком случае, именно так представились неизвестные, позвонившие ночью в местную газету "Унионе Сарда" и сообщившие о минировании.

Место нахождения одной бомбы было указано точно (АР)
 
Место нахождения одной бомбы было указано точно - мусорный контейнер на одной из улиц, другую было предложено "поискать самим".

Хотя бомба, найденная в мусорном контейнере, была положена, как считает полиция, уже после отъезда британского премьера с острова, охрана решила не рисковать.

В среду вечером Блэру и его жене пришлось отказаться от посещения оперы Пуччини "Богема", представление которой давалось в естественных декорациях на центральной площади города Сан-Джиминьяно.

В ближайшие два дня Блэру придется отдыхать за забором имения, которое днем и ночью охраняют полторы сотни британских и итальянских агентов и четыре вертолета. Пределы эти, правда, достаточно большие - 500 гектаров лесов, садов и виноградников.

С конца прошлой недели британский премьер с семьей проводит отпуск в итальянской области Тоскана в имении "Кузона", принадлежащем князьям Гуиччарини-Строцци. На два дня он покидал Тоскану, чтобы встретиться на Сардинии с Сильвио Берлускони.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях