ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия: В зоне грузино-осетинского конфликта уничтожена "третья сила"

Корреспондент.net, 19 августа 2004, 14:58
0
3

В четверг, 19 августа, премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил, что действующая в зоне грузино-осетинского конфликта "третья сила" практически уничтожена.

"То, что окрестили "третьей силой", оказались наемниками и террористами из Северного Кавказа. За минувшую ночь они практически уничтожены", - заявил Жвания журналистам.

"Сегодня наши спецподразделения провели успешную операцию и рассеяли все слухи о так называемой "третьей силе", - сказал премьер-министр.

По его словам, в результате спецоперации МВД и МГБ Грузии на стратегических высотах между Малым и Большим Лиахвы на рассвете было уничтожено вооруженное формирование, обстреливавшее грузинские села Малого Лиахвского ущелья и объездную дорогу, связывающую две части территории Цхинвальского региона.

По данным МВД Грузии, в результате обстрела позиций грузинских миротворцев на объездной дороге между Малым и Большим Лиахвы за последние 10 дней погибли до 15 грузинских военнослужащих, до 30 получили ранения.

В настоящее время внутренние войска МВД Грузии контролируют стратегические высоты, которые позволяют держать под контролем Джавский район, где находятся военные объекты фактического руководства Южной Осетии и грузинские села Цхинвальского региона, сообщили ранее в МВД.

В то же время председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева некоторое время назад сообщила о том, что в Южную Осетию вошли грузинские формирования м прорываются в северную часть Цхинвали.

"Грузинские бандформирования прорываются в Цхинвали в северной части. Идет интенсивный минометный и пулеметный обстрел", - сказала она.

По ее словам, в результате боев убит подросток и тяжело ранена женщина.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях