ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев заявил, что у России нет аллергии на расширение ЕС

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 17:33
0
14
Медведев заявил, что у России нет аллергии на расширение ЕС
Фото: АР
Медведев не против расширения ЕС, но оно не должно наносить ущерб сотрудничеству Москвы с новыми членами европейского сообщества

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что расширение Евросоюза, в том числе за счет стран юго-восточной Европы, не вызывает неприятия у России.

"Мы уже имеем стратегическое партнерство с Евросоюзом. Оно призвано стать одной из несущих опор новой Европы. У нас нет и не может быть никакой аллергии на вступление в ЕС новых членов, в том числе из юго-восточной Европы", - сказал Медведев, выступая в сербском парламенте.

По его словам, для России главное, чтобы интеграция новых членов в ЕС не наносила ущерб сотрудничеству Москвы с ними, способствовало развитию позитивных взаимоотношений.

Также Медведев заявил, что его страна готова к гармонизации отношений с США и другими западными партнерами, включая НАТО.

"В европейских и мировых делах пришло время для того, чтобы постараться поменять международный климат. Благоприятным фактором, способствующим этому, я считаю и разворот США в сторону правовых переговорных позиций - в целом в пользу многосторонней дипломатии", - отметил российский президент.

Кроме того, он в очередной раз призвал все европейские страны к обсуждению новой структуры евробезопасности.

"Эта инициатива рассчитана на все государства Европы, причем независимо от их блоковой принадлежности. Я уверен, что в Европе еще очень долгое время будут государства, которые не относятся к НАТО или другим образованиям. Но это не означает, что у них не должно быть единой площадки для обсуждения актуальных европейских вопросов. Такую площадку мы можем создать в том числе в результате совместной работы", - сказал Медведев.

Напомним, 14 октября глава Кремля заявил, что Россия не меняет позицию по созданию новой площадки для обеспечения безопасности в Европе, несмотря на пересмотр планов США по системе противоракетной обороны в Европе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСМедведеввизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях