ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страховщики выяснили, что китайцы чаще всего оказываются в заложниках

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 18:10
0
6
Страховщики выяснили, что китайцы чаще всего оказываются в заложниках
Фото: АР
От киднепинга чаще всего страдают китайцы и французы

Британская страховая компания Hiscox выяснила, что китайцы, французы и немцы чаще всего подвергаются похищению с целью получения выкупа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на опубликованный рейтинг компании. "Китайцев захватывают в заложники чаще всего, поскольку они самая многочисленная нация в мире и в большом количестве живут за границей", - объяснил представитель страховой компании во Франции Николя Фонвьель.

Французы же, по его словам, оказались на втором месте в рейтинге в силу трех факторов. Во первых, на территории различных стран находится большое количество французских предприятий, на которых работают граждане этой страны. Во-вторых, французы посылают свои гуманитарные миссии в зоны конфликтов.

Но самой главной причиной представитель Hiscox считает то, что "французы немного храбрее остальных и более простодушны". По словам Фонвьеля, они менее осторожны, чем, например, американцы, приезжающие за границу.

В страховой компании отметили, что за последнее время количество похищений с целью выкупа в мире сильно увеличилось. Странами с повышенным уровнем риска остаются Йемен, Филиппины и некоторые африканские страны.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях