ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане убит один из лидеров "Талибана"

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 10:01
0
5

В афганской провинции Газни в ходе столкновений между правительственными войсками и боевиками движения "Талибан" уничтожены трое талибов, в том числе один из местных лидеров талибов мулла Вазир.

Кроме того, в боях погиб один военнослужащий афганских войск.

Столкновения произошли близ населенного пункта Нава, что 220 км к югу от Кабула. Как отметили в афганском министерстве обороны, после трехчасовых боев правительственным войскам удалось взять в плен семерых боевиков.

Кроме того, командование американскими войсками в Афганистане сообщило, что в провинции Кунар в результате совместной операции американо-афганских сил были взяты в плен 11 боевиков. При этом в американском командовании не уточнили, к какому движению принадлежали взятые в плен боевики.

Стоит отметить, что различные провинции Афганистана контролируются различными боевыми группировками. Так, например, один из афганских губернаторов, Исмаил Хан, возглавляющий провинцию Герат, является одним из самых влиятельных полевых командиров, он не идет на уступки центральной власти, и не согласен разоружать свои боевые формирования, которые, по различным оценкам, составляют от 5 до 10 тысяч человек.

Между тем, в последние дни ситуация в Афганистане обострилась. В частности, два дня назад часть районов провинции Герат была захвачена отрядами афганского полевого командира Амануллы Хана. Ранее туда были направлены правительственные войска для подкрепления отражения атаки.

Также стоит отметить, что в конце прошлой недели отряды Амануллы Хана атаковали войска губернатора провинции Герат. Тогда в боях погибло более 20 человек, в том числе 2 офицера правительственных войск, а боевики Амануллы Хана захватили район Шинданда.

По материалам РБК

ТЕГИ: Украинапарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях